Con estos ingredientes se prepara la pasta que servirá de base para los diferentes tipos de panellets.La utilización de patatas en esta receta tiene como finalidad simplificar el trabajo y reducir el coste, convirtiéndolos en un producto casero a diferencia de los de pastelería.
Hervir las patatas (boniatos o batatas) con piel y reducirlas a puré. Dejad enfriar completamente. Mezclar todos los ingredientes teniendo cuidado de no ablandar demasiado la pasta y ya la tenéis lista para elaborar los panellets con diferentes gustos.
Cocción: Una vez colocados en una plata para ir al horno untada de mantequilla, cocerlos al horno a una temperatura de 225-250 grados durante 8 o 10 minutos.
Estos panellets son mejores a medida que se van secando. O sea que podéis hacerlos 2 o 3 días antes y aún serán mejores.
Diferentes gustos: coco, piñones, café, membrillo, chocolate, licor, vainilla, yema de huevo, etc. (según gustos).
De piñones: Coged trozos de pasta y haced bolas pequeñas con ellos, pasadlos por clara de huevo, cubridlos de piñones, ponerlos en una pla