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Receta ( Orejas )

    Ingredientes:

  • 500 gr. harina,
  • 1 huevo,
  • 200 cc de agua templada con sal,
  • 100 gr. azúcar,
  • 100 gr. de manteca cocida de vaca o mantequilla.,
  • anís,
  • 1 cucharadilla de levadurina .
Preparacion: La mantequilla y los huevos conviene que no estén fríos de la nevera, que estén a temperatura ambiente y la mantequilla blanda. En un cuenco se mezcla la harina con la levadurina y se forma un volcán con un hoyo en el centro. Se baten bien los huevos con el azúcar y unas cucharadas de anís y se añaden al hueco de la harina junto con el agua y la mantequilla derretida tibia o en trozos. Se mezcla poco a poco y luego se termina de amasar ya sobre una mesa enharinada hasta obtener una masa suave, elástica y no pegajosa... añadiendo mas agua o harina si hiciese falta. Se deja reposar un buen rato y se hacen las orejas. Para hacer las orejas se cogen trozos como de 200 gr. de masa y se extiende con el rodillo sobre una mesa enharinada de forma que quede muy fina. Luego se van cortando porciones de masa de forma cuadrada, rectangular o irregular y se fríen en una sartén con aceite abundante caliente a fuego mediano primero de un lado y luego del otro hasta que estén de un color amarillo-dorado suave, sin llegar a quemarse.

Trucos y consejos:

Gran parte del éxito de las orejas depende del grosor

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