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Receta ( Opillas de San Blas )

    Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de harina,
  • 15 g. de levadura en polvo,
  • 200 g. de azúcar,
  • 2 huevos,
  • 65 g. de mantequilla,
  • 65 g. de manteca,
  • 1 cucharadita de anís en grano molido (anís verde, de venta en herboristerías) o 1/2 gramo de esencia de anís.
Preparacion: 1) Poner la mantequilla y la manteca en punto de pomada.

2) Poner la harina en la superficie de trabajo y formar un volcán. Añadir todos los ingredientes y amasar con las manos hasta conseguir una masa lisa. Formar una bola y dejar reposar en el frigorífico envuelta en film durante 1/2 hora.

3) Precalentar el horno a 180º C.

4) Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga 1 cm. de grosor y cortarla con un cuchillo en la forma que se quiera, debiendo tener un diámetro de 10 a 15cm. aproximadamente. También se pueden hacer rosquillas pequeñas. Poner en una placa de horno cubierta con papel sulfurizado.

5) Meter al horno durante 10 minutos aproximadamente, hasta que estén muy ligeramente doradas.

Para hacer el baño blanco, mezclar 2 claras de huevo con 30 g. de azúcar en un cazo al baño María hasta que el azúcar se disuelva. Seguidamente montar con la batidora o en un robot y añadir 30 g. de azúcar glas. Bañar las Opillas o rosquillas y meter de nuevo al horno hasta que se seque el baño,

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