| Receta ( Lenguas de gato )
| | Preparacion: Trabajos previos: Mezclar a fondo las claras con el azúcar y pizca de sal, añadir la harina tamizada y bien aireada. Mezclar, añadir también la mantequilla justamente derretida, mezclar todo a fondo hasta obtener una pasta lisa y homogénea. Nuestra prueba de fluidez consiste en cargar en la manguera y que por su peso justo caiga alguna gota de la boquilla. Ya hecha la pasta, dejar reposar como una hora al frigo. Ejecución: Cargar esta pasta en manguera, o jeringa, con boquilla redonda, y hacer tiras de unos 12mm de diámetro y largas de entre 60 hasta 120mm, depositándolas separadas unos 50 mm., se auto extienden mucho. Antaño se hacían sobre bandeja de horno untada de mantequilla o sobre papel sulfurizado, ahora usamos la ya inevitable lámina de sylplat sobre rejilla de horno. Horno caliente a 150 grados, unos 15 minutos, en realidad sacar cuando estén ligeramente tostadas y a nuestro gusto. Presentación: Suelen caber unos 25 en cada hornada. Se usan para meriendas. Ideal también para acompañar helados, sorbetes. y mousses. Vi | Ver Videos de Recetas
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