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Receta ( Huesos de santo )
  • 500 gr. de azúcar,
  • 400 gr. de almendras ralladas,
  • 200 gr. de patatas,
  • 1 vaso de agua.
    Glasa para bañar los huesos:
  • 200 gr. de azúcar,
  • 7 cucharadas de agua,
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
    Relleno de yemas: 7 cucharadas de agua,
  • 175 gr. de azúcar,
  • 12 yemas.
Preparacion: Masa para los huesos: Cocer las patatas con la piel, pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Hacer un almíbar de hebra fuerte con el agua y el azúcar. Se añaden las almendras ralladas y se hace una masa removiendo rápidamente con cuchara de madera. Cuando esté homogénea, se retira del fuego y se deja enfriar. Se vierte sobre una superficie lisa, se amasa un poco y se estira con el rodillo haciendo un cuadrado. Se cortan de cinco por cinco cm. y se enrolla cada uno en una caña (o tubo metálico especial para repostería). Se colocan en la bandeja para horno forrada con papel antigrasa y se hacen a 150 º C., sin que se doren. Se sacan cuando al tocarlos estén secos. Se sacan y se retiran el tubo o caña. Se dejan enfriar. Se rellenan con la crema de yemas y se bañan con la glasa.

Crema de yemas: Se hace un almíbar con el agua y el azúcar hasta que esté a punto de

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