Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Charlota de almendras al café )

    Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche,
  • 200 gr. de bizcochos alargados,
  • 200 gr. almendras,
  • 100 gr. de azúcar,
  • 3 cucharadas de caramelo líquido,
  • 2 cucharadas de café soluble,
  • 2 yemas,
  • 1 cucharada de mantequilla,
  • 1 copita de brandy.
Preparacion: Preparación de la crema: Disolver la harina de maíz en un poco de agua fría y añadirle a las yemas mezcladas con el azúcar. Verter la leche caliente, poco a poco, y removiendo continuamente y dejarlo cocer, al baño María, sin dejar de remover hasta que la crema espese, dejarla enfriar. Tapizar una flanera con los bizcochos remojados en agua. Mezclar la crema con las almendras picadas y los restos de los bizcochos desmenuzados. Llenar el molde con esta preparación, taparlo con bizcochos y dejarlo en el refrigerador toda la noche. Poner en un cazo al fuego el caramelo líquido, el café soluble, el brandy y la mantequilla y cuando la mantequilla esté fundida, retirarlo del fuego. Desmoldar la charlota, adornar con almendras y verter por encima la preparación anterior.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar