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Receta ( Pavo relleno )

    Ingredientes:

  • 1 pavo de 10 kg.
  • 1 1/2 kg. de carne molida de res,
  • 1 1/2 kg. de carne molida de cerdo,
  • 1/2 taza de aceite de cocina,
  • 4 dientes de ajo picados,
  • 1 kg. de jitomate pelado y picado sin semillas,
  • 1 cucharadita rasa de pimienta chica molida,
  • 6 huevos cocidos,
  • 40 aceitunas sin huesos y picadas,
  • 2 cucharadas de alcaparras,
  • 50 grs. de pasitas,
  • 50 grs. de almendras peladas y picadas,
  • 1/2 barra de achiote disuelta en 1/2 taza de agua con sal al gusto.
Preparacion: Limpiar el pavo y tallarlo por dentro y por fuera con medios limones. Calentar el horno a 200 grados C. (400 grados F). En el aceite, freír el ajo hasta que se acitrone, echar la carne y cuando esté bien frita y seca se añade la pimienta, el jitomate y los demás ingredientes. Se deja sazonar bien. Se añaden las claras picadas y se van acomodando las yemas cocidas al irlo rellenando. Se cosen las cavidades del cuello y la cola con hilo grueso. Se disuelve el achiote en media taza de agua. Se unta el pavo con el achiote, se cubre la pechuga con papel de estaño o de aluminio y se mente al horno. En este momento se baja la temperatura a 170 grados C. (325 grados F). A las seis y

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