Ingredientes: - 250 g de harina,
- 125 g de agua tibia,
- 1 pizca de sal,
- aceite,
- 1,5 kg. de manzanas,
- 100 g de mantequilla,
- 100 g de pan rallado,
- 100 g de azúcar,
- 50 g de pasas,
- 50 g de mantequilla (para untar),
- ralladura y zumo de un limón,
- canela,
- 1 huevo,
- 1/2 vaso de nata.
| Preparacion: Amasa bien la harina, el agua y la sal, hasta que salga una masa muy fina (sin grumos). Aceita la masa, cúbrela con un cuenco o una fuente de plástico y déjala reposar media hora aproximadamente. Después, trocea las manzanas peladas (lonchas finas o dados pequeños) y mézclalas con la ralladura y el zumo de un limón, la canela, el azúcar y las pasas. Derrite la mantequilla y agrégale el pan rallado. Mezcla en un vaso la nata con el huevo. A continuación, estira la masa hasta que sea muy fina (que no sea más gruesa de 0,5 mm), primero con un rodillo y después con el dorso de la mano, sobre una mesa con el mantel de tela puesto. Cubre la mitad o un tercio de la masa extendida primero con el pan rallado, después con las manzanas y echa por enci | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|