Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Sugestiva crema de esparragos verdes "Elena" )

    Ingredientes para 4 personas humanas o cuasi-humanas:

  • 1 Kg. de espárragos verdes.
  • 10 cl. de aceite de oliva virgen extra,
  • 15 gr. de mantequilla,
  • 1 cebolla pequeña tiernecita (de las blancas, si puede ser),
  • 1 puerro pelado (sólo la parte blanca),
  • 1 diente de ajo,
  • 1/2 l. de caldo de verduras, o de pollo y verduras,
  • 1/4 l. de leche entera,
  • 1 vaina de cardamomo,
  • 1 loncha de jamón de 3/4 mm. de grueso (¿60 g.?),
  • Sal.
Preparacion: Cortad los espárragos por donde "pidan" (suele ser por la mitad, o menos, desdeñando la parte leñosa del tallo).

Cocedlos en agua clarita con sal (un par de cucharadas soperas) o bicarbonato (sólo una cucharada) si queréis realzar su aspecto verde. Cuando estén "al dente" (¿10 minutos?) retiradlos. (Guardad el caldo de la cocción).

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar