Ingredientes: - 1/2 cebolla grande,
- 2 pimientos verdes, de los largos,
- 1 kg. tomate natural fresco,
- 1/2 cuchara de café, cominos,
- 3 dientes de ajos,
- unas ramas de perejil,
- 2 litros de agua aproximadamente,
- 1 cucharada de pimentón agridulce.
| Preparacion: Freír la cebolla cortada a cuadritos junto con los pimientos cortados a cuadros grandes a fin de que a los que no les guste lo puedan retirar y no comerlos. No dejar que se frían mucho, es solo para que se ablande. Echar el tomate pelado cortado a cuadros pequeños para que se fría pronto. Cuando está a media fritura, que no merme del todo el tomate, se le agrega una cucharadita de las de café de pimentón agridulce, típico de la Vera, y también se le agrega el majado (ajos, cominos, perejil y sal) Se echa un poquito de agua y se agrega en la sartén donde se está friendo el tomate, se añade 1/2 litro de agua y que cueza como diez minutos. Agregar el resto de agua. En unas cazuelas de barro se pone pan cortado a rebanas finitas y pequeñas. A continuación calar el pan con la sopa, que debe estar muy caliente. Acompañar las sopas con uvas o higos pasos, y si es el tiempo de higos frescos, pues con higos frescos. | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|