Ingredientes para 6 personas: Preparación:20 minutos. Cocción:2 1/2 horas.
1 pavo de 5 kg. aproximadamente,
pimienta recién molida,
1 rama de apio,
2 dl. de aceite de oliva,
2 manzanas ácidas,
1 kg. de papada de cerdo picada,
la ralladura de una naranja,
8 bizcochos duros,
1 copa de jerez añejo,
sal,
2 cebollas,
1 puerro,
1/2 piña,
50 gr. de ciruelas pasas,
50 gr. de piñones,
1 trufa,
1 copa de brandy,
1/4 l. de caldo de pavo ( para hacer el caldo poner los despojos del pavo en una cazuela con 750 cc. de agua fría. llevar al fuego y cuando alcance el punto de ebullición, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente).
Preparacion: Preparar el pavo. Lavarlo y secarlo por dentro y por fuera con papel absorbente de cocina. Salpimentar generosamente su interior. Pelar y picar bien las cebollas y las manzanas descorazonadas y sin pepitas. Cortar el puerro en rodajas y picar la rama y las hojas de apio. Calentar el aceite en una sartén anti