| Receta ( Sopa de puerros, lechuga y almendras )
|
- Mamá, qué vas a preparar hoy para comer? - Mmmmmmmm ... la verdad es que aún no lo sé, pero ... con este día así, lloviendo, me apetece sopita. ¿Y a ti? - Si, también ... pero como la que prepara la abuela. - No, como la que prepara la abuela no. Una de esas que preparo yo. ¿Vale? - Bueno, a ver de qué la haces. Sopa de puerros, lechuga y almendras - 2 puerros, cortados en rodajitas finas,
- 1 lechuga, cortada en juliana gruesa,
- 1 cebolla, picada fina,
- Aceite de oliva,
- 1 litro de caldo vegetal,
- 4 cucharadas de nata,
- Sal,
- Pimienta recién molida (he usado un mix de pimientas),
- Un puñado de almendras troceadas.
| Preparacion: En una sartén honda calentamos aceite y sofreímos la cebolla hasta que empiece a dorarse. Le añadimos los puerros y la lechuga troceados y los dejamos freír durante 5 minutos. Salpimentamos. Añadimos el sofrito al caldo vegetal hirviendo y lo dejamos cocer durante 20 minutos. Añadimos la nata y mezclamos bien. Servimos la sopa caliente, espolvoreada con las almendras picadas. - Mamá, ¿esto qué es? - Lechuga y puerros. - ¿Y eso que le estás poniendo? - Almendras molidas. | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|
| |