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Receta ( Sopa de ostras al vino de cava )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 24 ostras gallegas medianas;
  • 1/4 de l de vino de cava brut;
  • 250 gr. de zanahorias;
  • 2 puerros (sólo el blanco);
  • l rama de apio;
  • 100 gr. de mantequilla;
  • 3/4 de L. de fumet ligero de pescado;
  • 1 dl. de crema doble de leche fresca;
  • 1 yema de huevo; una pizca de sal y pimienta blanca de molino.
Preparacion: Se hace un caldo o fondo de sopa rehogando levemente en la mitad de la mantequilla 100g de zanahorias, medio puerro y un cuarto de la rama del apio sin que lleguen a tomar color, o sea en blanco. Se añade el fumet fino de pescado y se deja en el fuego hasta la cocción de los ingredientes. Se pasa por una batidora y a continuación por un chino fino, para obtener un puré claro y ligero. Se cortan en juliana el resto de las legumbres y, en un recipiente con tapa, se hacen sudar estos ingredientes con el resto de la mantequilla a fuego muy lento; se añade el vino de cava y se reduce a la mitad. Debe sazonarse únicamente con pimienta molida y muy poca sal, pues conviene tener en cuenta que se utilizará el agua salada de las ostras. Acto seguido se mojará con el fondo de sopa y se cocerá todo el conjunto hasta que las legumbres queden apenas hechas y un poco duras. Se calienta la crema doble a

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