Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Sopa de mariscos )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 Kg. de mejillones,
  • 100 gr. de almejas,
  • 100 gr. de croques,
  • 1 calamar,
  • 1 cabeza de congrio,
  • 2 trozos de pescado blanco,
  • 2 tomates,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 cebolla mediana,
  • Tomillo,
  • pan.
Preparacion: Se abren los mejillones al fuego con muy poca agua, las almejas y los croques (todo bien lavado, sin arenas). Se sacan cuando abran y se guarda el agua. Se cuece el pescado en un litro de agua; cuando esté cocido se saca, se limpia, se desespina, cortándolo en trozos.

En una sartén se hace un sofrito con la cebolla, los ajos y el tomate. Se pone en una cazuela el rustrido y se le añade agua de cocer los mariscos (pasado por un colador fino) y de el pescado, se hervir hasta que adquiera consistencia de consomé. Se le añade cuando ya esté bien cocido el caldito, los pescados, las almejas, los croques, y los mejillones con concha o sin ella, a gusto del consumidor.

Se sirve en plato o en cazuelitas individuales colocando en cada una, una rebanada de pan tostado.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar