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Receta ( Sopa de calabaza (1) )

    Ingredientes para 6 personas:

  • 1,5 Kg. de calabaza (o una calabaza entera, si se va a servir la sopa en ella),
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva,
  • 1 cebolla grande, picada fina,
  • 1 litro de caldo de carne o de ave,
  • 425 ml. de leche,
  • 25 g. de mantequilla,
  • nuez moscada recién rallada,
  • sal y pimienta negra recién molida,
  • 110 g. de queso Gruyère o Fontina, cortado en dados de 5 mm.,
  • 50 g. de queso Gruyère rallado,
  • 6 cucharaditas de nata líquida,
  • costrones de pan frito,
  • perejil de hoja plana.
Preparacion: Precalentar el horno a 240º C.
Quitar la piel y las pepitas a la calabaza y cortarla en rodajas de 2 dedos de grosor. Untar la superficie con aceite de oliva y ponerlas en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio. Salpimentar y meter al horno durante 25-30 minutos, o hasta que esté tierna al introducir una aguja. Mientras tanto, poner la mantequilla en una cazuela amplia, añadir la cebolla, remover y rehogar durante 5 minutos aproximadamente o hasta que empiece a tomar color. Bajar el fuego y cocer durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Seguidame

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