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Receta ( Sopa de albóndigas de abuela Carlota )

    Ingredientes para 10 personas:

  • carne vacuna 500 gr. aguja, tapa, babilla...
  • carne de gallo 500 gr. muslo alto,
  • tocino 300 gr. blanco en sal, si ibérico mucho mejor,
  • cebolla 1,
  • ajos 4 dientes,
  • pan rallado 1.5 tazas,
  • hueso de jamón 1,
  • limones 3,
  • yemas de huevo 2,
  • huevos 4 enteros,
  • orégano,
  • tomillo,
  • hierbabuena.
Preparacion: Picar en máquina la carne de vaca, de gallo y el tocino. Pasar al mismo tiempo la cebolla y los ajos, para que se incorporen mejor a la masa.

Poner todo en un recipiente grande. Agregar los huevos enteros, el zumo de 1 limón y medio, el pan rallado, tomillo y orégano. Salpimentar a gusto.

Empezar a amasar intensamente hasta que todo esté muy bien mezclado.

Preparar una albóndiga; esta debe hacerse lisa. Si se deshace hay que agregar un poco mas de pan rallado y volver a amasar. Pero OJO! Demasiado pan hará que las albóndigas salgan harinosas.

Tapar con un trapo y dejar reposar varias horas al fresco. Si la masa esta correctamente condimentada, el perfume se extenderá por toda la casa.

Hacer las albóndigas de +/- 2 cm de diámetro. Para ello se humedecen las

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