| Receta ( Sopa crema de mejillones )
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Ingredientes: - mejillones frescos (o langostinos o gambas)
- salsa bechamel
- nata liquida
Método: Se lavan y limpian de barbas los mejillones, cociéndolos luego al vapor y reservando el agua de su cocción. Se desconchan y hacemos con ellos un puré muy fino y tamizado. Aparte hacemos una salsa de bechamel ligera con leche y el agua de la cocción de los mejillones. Cuando este lista se le añade el puré de mejillones, una pizca de brandy y de nata liquida... salando si hiciese falta y dejándola cocer removiendo 2-3 mas para que coja sabor. Se sirve en cuencos individuales acompañada si se quiere de picatostes de pan frito.Trucos y consejos Es importante que la bechamel nos quede en su punto de tipo sopa-crema, es decir, ligera pero con algo de cuerpo. Esta sopa podría hacerse igualmente pero con gambas o langostinos. Salu2 y buen provecho. Fernando http://empanadagallega.fiestras.com |
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