Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Salmorejo (6) )

    Ingredientes para 4 personas:

  • un pan de pueblo de 1/2 kilo. También vale una telera, en todo caso un pan blanco de miga compacta.
  • un kilo y medio de tomates bien rojos, aquí se usa unos que llamamos de "pera". Tienen que ser tomates maduros pero no pochos.
  • un ajo pelado y hecho pedacitos.
  • un pimiento verde pequeño (optativo).
  • medio vaso de aceite de oliva.
  • un chorreón de vinagre.
  • sal.
Preparacion: Se pica el pan, en trozos pequeños, en una fuente honda y grande, sobre él se pican los tomates, ya pelados, y el pimiento limpio. se añade el ajo picadito y se remueve todo para que el pan se impregne del zumo de los tomates y se repartan bien el resto de los ingredientes. Se van echando porciones de esta "ensalada" en el vaso de la batidora y se añade un poco de aceite, vinagre y sal cada vez que rellenamos el vaso. Se bate bien y se va echando en una fuente. Cuando ya está todo batido, se remueve bien y se rectifica de aceite, vinagre o sal. Se mete en la nevera un par de horas. Se acompaña de huevo cocido picadito y de jamón serrano también picado.

Notas: se puede aumentar la cantidad de ajo al gusto, teniendo en cuenta que el ajo crudo pica bastante. Hay qu

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar