Ingredientes: - Ajo,
- Aceite de oliva,
- Vinagre,
- Sal.
- Agua.
| Preparacion: En un tazón se machaca un diente de ajo, se echa después sal, aceite de oliva, vinagre y agua, todo a gusto de cada uno, y luego mojar y mojar, y mojar pan, si éste está un poco duro ¡mejor que mejor!. Este mojete es muy refrescante, es de los que se les puede llamar un tentempié, se solía hacer cuando las mujeres no tenían tiempo para guisar o en los meses de verano durante la siega cuando llegaban muy cansadas a casa sobre las once o las doce de la noche y no tenían ganas de hacer la cena, pero que los chavales estábamos deseando, porque a esto se le arrimaba después un par de chorizos de los de entonces, ya que no ocurría todos los días, lo de los chorizos, digo. Según cuentan nuestros mayores, lo del nombre viene de darle vueltas en la taza o tazón al mojete, llamando RIN a una vuelta y RAN a la segunda vuelta y así sucesivamente. | Ver Videos de Recetas
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