| Preparacion: El rancho canario, como tantos otros ranchos, nació; en tiempos de escasez y penurias, lo cual no quitar para que sea un plato de lo mas sabroso y conocido de nuestra cocina. Y además, es bastante sencillo de preparar. Se desalan las costillas (como medio kilo) poniéndolas en agua desde el día anterior, y se ponen en un recipiente con un cuarto de kilo de garbanzos y tres cuartos de kilo de patatas peladas y cortadas en dados. Se cubre bien cubierto de agua y se pone al fuego, dándole un toquecito de sal y otro de bicarbonato (para que los garbanzos queden blanditos). Cuando empiece el primer hervor, se le añade un sofrito que habremos preparado con un buen pedazo de chorizo cortado en lascas, un tomate pelado y machacado y un par de cebollas picadas. Se deja cocinar, y cuando esté casi a punto (para saberlo nos fijaremos en que la carne de las costillas esté en su punto) se le echan los fideos, que han de ser de los gordos. | Ver Videos de Recetas
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