Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Potaje Gallego )

    Ingredientes:

  • patatas,
  • pasta (macarrones o caracoles),
  • garbanzos o habas (naturales o en conserva),
  • hortalizas (zanahoria, puerro, apio...),
  • arroz,
  • espinacas,
  • sofrito para guisos (receta),
Preparacion: Los macarrones o caracoles se cuecen a parte en agua hirviendo con sal y un chorro de aceite, dejándolos al dente. Los garbanzos o habas si son secos se dejan a remojo la noche anterior, cociéndolos luego también aparte en agua con sal, si son en conserva no hace falta. En una olla alta con agua abundante con sal se pone a cocer así como un plato sopero de patatas cortadas en lascas junto con las hortalizas picadas o cortadas en rodajas finas... y al poco del hervor se añaden unas cucharadas soperas de arroz. Aparte se prepara el sofrito para guisos (receta) y ya listo se añade el sofrito a la olla, las espinacas en hojas enteras y los garbanzos o habas y los macarrones o caracoles.... dejándolo cocer otro poco hasta que este en su punto.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar