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Receta ( Potaje de hinojos )

    Ingredientes para 4 personas:

  • ¼ de judías blancas,
  • ¼ de costillas frescas de cerdo,
  • Un hueso añejo de jamón,
  • Una morcilla de cebolla,
  • 100 gr. de arroz (Es opcional),
  • 150 gr. de tocino fresco,
  • ½ Kg. de brotes tiernos de hinojo,
  • ¼ de patatas,
  • Agua y sal.
Preparacion: Poner a remojo las judías la víspera. En un puchero se ponen a cocer las judías con el hueso de jamón, la costilla y el tocino, mientras hierven asustarlas un par de veces con agua fría. Picar los hinojos quitándole las partes duras si las hubiera y agregar al puchero. Al cabo de una hora (dependiendo de las judías), incorporar las patatas peladas y troceadas; cuando arranque a hervir, agregar el arroz y la morcilla y dejar cocer 15 minutos más. Servir muy caliente.

PD: los hinojos se deben coger en los inicios de la primavera (marzo, abril) lejos de carreteras o sitios donde se traten plantas con herbicidas. Lavarlos muy bien. Yo personalmente los prefiero sin arroz.

 

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