Ingredientes: - 1 col mediana,
- 200 ml. de aceite,
- 500 gr de judías blancas,
- 25 gr. de costilla de cerdo,
- ajos picados,
- 2 clavos de olor,
- 2 hojas de laurel,
- 2 tomates,
- sal,
- 3 litros de agua,
- 100 gr. de patatas,
- 4-5 calabacines.
| Preparacion: Una col más que mediana y reducida a viruta Juliana, cuece en un caldero con agua salada, mientras en otro paralelo, a fuego más reducido con agua y una cucharada de aceite, se pochan 1/2 kg. de alubias blancas tras su obligado remojo nocturno. En cazuela, debiera ser de barro, con un dedo de aceite se saltea 1/4 kg. de costilla de cerdo troceada, y cuando tome color se añade una cebolla picada, unos ajos también picados, 2 clavos de olor, dos hojas de laurel, dos tomates rojos a trozos y la sal que la experiencia y el gusto disponga. Sofrito lo antedicho lo inundamos con casi tres litros de agua y subimos el fuego hasta que arranque el hervor. Mientras hierve, ahora a fuego más suave, pelamos y cortamos a trozos bastos 1 kg. de patatas que van también a la olla y acto seguido lavamos y rebanamos gordo cuatro o cinco calabacines con su piel que igualmente caen al puchero. Mientras todo esto burbujea oculto bajo una tapa, detenemos la cocción de la col y la escurrimos. Media horita para que las patatas s | Ver Videos de Recetas
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