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Receta ( Lentejuelas de San Marón )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr. de lentejas,
  • 3 cebollas,
  • 4 dientes de ajo,
  • 2 calabacines,
  • Aceite de oliva,
  • Cúrcuma,
  • Pimienta negra molida,
  • Sal,
  • 1 vaina de pimienta de cayena,
  • Queso tipo fetta (griego),
  • Hojas de cilantro,
  • Tallos de cebollino.
Preparacion: No hace falta dejar en remojo las lentejas. Basta con poner tres cuartos de litro de agua hirviendo y escaldarlas en ella. Reservar. En una cacerola echar 8 cucharadas soperas de aceite de oliva. Rehogar lentamente y a fuego bajo las cebollas y los ajos, picados unas y otros no muy gruesos. Cuando va poniéndose transparente, añadir la cúrcuma (un par de pellizcos), la pimienta (un par de vueltas de molinillo), la cayena (una vaina, y aún ésta despepitada) y un par de pellizcos de sal. Cuando todo ha tomado color, añadir el calabacín, pelado y cortado en rodajas, así como las lentejas con el agua donde las escaldamos. Añadamos agua hasta cubrir el todo y dejemos hervir: al principio (5 minutos) a fuego fuerte, y luego a fuego suave durante 60 minutos. Lo retiramos del fuego y, una vez se haya enfriado, lo pasamos p

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