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Receta ( Lentejas "Camilo José Cela" )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 500 g. de lentejas. (Yo he usado la "Gigante de Gomecello", derivación de la "rubia castellana", amparada por la D.O. "La Armuña" y criada en la población salmantina de La Vellés. ¡The remilk!),
  • 2 nabos no muy grandes,
  • 2 zanahorias,
  • 2 ramas de apio (los tallos),
  • 300 g. de panceta de cerdo (preferiblemente ibérico) adobada,
  • 300 g. de chorizo (no ahumado),
  • 2 cebollas,
  • 4 dientes de ajo,
  • 1 cabeza de ajo,
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva,
  • 1 pimienta de Cayena (sin pepitas),
  • 1 cucharada de pimentón,
  • Sal.
Preparacion: Poned a remojar las lentejas (éstas son tan buenas que con 8 horas tuvieron suficiente). Dorad en una sartén con aceite la panceta, hecha trozos no muy grandes. Reservad. En una olla capaz, poned las lentejas, la cabeza de ajo (sin pelar, claro : como "la perdiú" catalana), los nabos y las zanahorias pelados y troceados, la pimienta de Cayena (suprimible si no soportáis el picante), el apio -limpio y troceado-y la panceta ; cubrid el todo con agua, echad un par

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