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Receta ( Pavo asado con salsa de la bandeja )

    Ingredientes:

  • 1 pavo fresco o descongelado (5.4 a 6.3 kg.), reservándose los memenudillos y el pescuezo, desechar el hígado o reservarlo para otro propósito.
    Relleno a su elección, frutas secas o arroz con pasas y nueces pueden ser una buena alternativa,
  • 2 clavos de olor molidos,
  • 100 gramos de mantequilla derretida,
  • Caldo de pavo con menudillos(cocinar el pescuezo y los interiores a excepción del hígado en poca agua con las especias de su preferencia),
  • 25 cc de vino blanco seco o vermut,
  • 3 cucharadas de harina,
  • Sal y pimienta negra recién molida.
Preparacion: 1.Precalentar el horno a 230°C. Lavar el pavo y secar con papel de cocina.

2. Preparar el relleno que se elija.

3. Rellenar en forma suelta las cavidades del cuerpo y del pescuezo, éste último si se quiere.

4.Doblar la piel encima de las aperturas y cerrar con brochetas. Atar juntas las patas utilizando hilo de algodón o meterlos por el hueco de la piel, si es que hay. Meter las alas debajo del pavo.

5. Poner el pavo en una rejilla para carne en una bandeja para asado poco profunda. Si se quiere agregar ajo a la mantequilla y revolver. Introducir un termómetro para carnes en l

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