Ingredientes: - 1/2 kg de porotos algarrobeños,
- 2 cebollas,
- 1 pimiento,
- 4 dientes de ajo,
- 1/4 kg de tocino,
- 2 chorizos cantimpalo,
- 1/2 kg de costillas de vaca,
- 4 chorizos frescos,
- ají,
- pimentón,
- orégano,
- laurel.
| Preparacion: En una olla dorar el tocino cortado en daditos, la cebolla, el ajo y el pimiento cortado en tiras, agregar unos dos litros de agua, los porotos, que previamente se pusieron en remojo, luego agregar las especies. Cocinar una hora, incorporar: los chorizos cantimpalo cortados en rodajas. Media hora después, sumar las costillas y los chorizos frescos. Continuar la cocción, lentamente, hasta que los porotos se ablanden y el caldo se espese. Servir caliente acompañado de pan casero. Poroto, palabra derivada del Quechua, "purutu", legumbre originaria de América del Sur probablemente importada por Colón a Europa, donde las habas y guisantes, legumbres de la misma familia, eran conocidos desde la más remota antigüedad. Según las regiones recibe distintos nombres tales como: alubia, faba, fesol, | Ver Videos de Recetas
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