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Receta ( Garbancitos cuaresmales )

    Ingredientes (para 4 cristianos sólidos):

  • 500 g. de garbanzos de Obispo,
  • 1 cebolla hermosa,
  • 3 tomates -medianos- maduros,
  • 1 pimiento verde pequeño,
  • 150 g. de uvas pasas de Málaga,
  • 150 cl. de vino blanco (¿Moriles? ¿Montilla?),
  • 1 pellizco -generoso- de azafrán,
  • 2 hojas de laurel,
  • 1 ramita de tomillo (o un par de pellizcos de hojitas, si es de bote),
  • 1 trocito de canela en rama,
  • Azúcar (1/2 cucharadita),
  • Sal (1 cucharadita),
  • 10 cl. de aceite de oliva,
  • 1 rama de hierbabuena ( o de menta).
Preparacion: Dejar en remojo, 24 horas antes, los garbanzos, metiditos en una red. Poner en un puchero, con sal, cosa de 1,5 l de agua a hervir. Cuando hierva - suavito- echar los garbanzos. En una "poele", echar el aceite y -muy mansamente- sofreír la cebolla. Cuando ésta empiece a dorarse, añadir los tomates -pelados y despepitados- así como el pimiento -despepitado y finamente troceado. Cuando el todo empiece a estar hecho, añadir el vasito de vino y las pasas (que habremos puesto, la noche anterior, en agua). Transcurrida una hora de la cocción del garbanzo, añadamos el sof

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