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Receta ( Fabas con xibia y salsa americana )

    Ingredientes para 6 personas:

  • 600 gr. de fabas asturianas (referentemente de la Cooperativa PraviaVerde, muy buenas).
  • 1 diente de ajo,
  • 1 cebolla,
  • 1 tomate,
  • 1 zanahoria,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 chorro de aceite de oliva,
  • 1 kg. de Xibia (sepia),
  • 200 gr. de cebolla,
  • 100 de puerro,
  • 1 zanahoria,
  • perejil picado,
  • 2 dl. de aceite de oliva,
  • 1 dl. de vino de Jerez seco,
  • harina,
  • ajo,
  • sal,
  • pimienta.
Preparacion: Poner las fabes a remojo la noche anterior (mínimo 12 horas). Se ponen a cocer las fabas, cubiertas con agua fría, en una cazuela a la que se le añadirá ajo, cebolla, tomate, zanahoria, laurel y aceite; se cuecen aprox. durante 3 horas a fuego suave, espumando al primer hervor y asustándolas de vez en cuando con agua fría, una vez cocidas se escurren y retiran los ingredientes. Cortar la xibia o sepia en tiras de 1 cm. de grosor, reservando la cabeza y los tentáculos para decorar. Salpimentar y macerar con ajo, enharinar y dorar la sepia en aceite y retirar. En el mismo aceite se sofríe la cebolla

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