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Receta ( Pato relleno con castañas )

    Ingredientes para 4-6 personas:

  • 1 pato de 3 Kg. limpio y eviscerado, el hígado y las mollejas del pato, el cuello y las puntas de las alas,
  • 1 Kg. de castañas peladas,
  • 6 cebollas,
  • 150 gr. de mantequilla,
  • 1 bulbo de hinojo,
  • 125 gr. de nueces peladas,
  • 2 ramitas de tomillo,
  • 1 ramita de romero,
  • 2 vasos de caldo de pollo,
  • 1 cabeza de ajos,
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida,
  • sal.
Preparacion: Salpimentar la cavidad interior del pato. Rellenar con el hígado, el tomillo, el romero y la mitad de las castañas. Cerrar la abertura con hilo de cocina. Poner el pato en una bandeja procurando que quede de lado. Cortar la cabeza de ajos por la mitad y ponerla en la bandeja. Incorporar las mollejas, el cuello y las puntas de las alas. Untar el pato con la mitad de la mantequilla. Salpimentar el pato por fuera y poner la bandeja en el horno todavía frío. Poner el horno a 240º C. t asar el pato durante una hora. Regarlo a menudo con el jugo de la propia cocción. Retirar del horno, girar el pato de lado y asar otra ora más. Pelar y cortar en trozos grandes las cebollas y el hinojo. Fundir el resto de la mantequilla en una cazuela y sofreír la cebolla y el hinojo. Incorporar las castañas restantes y remover. Verter el caldo, tapar y llevar a ebullición. Cocer a fuego lento

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