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Receta ( Consomé )

    Ingredientes para 6 personas: Para litro y medio de consomé:

  • Media pata de ternera,
  • Medio kilo de carne de vaca magra cortada en trozos pequeños,
  • Una cebolla pequeña,
  • Un puerro mediano (sólo lo blanco),
  • 2 zanahorias medianas (200 gramos),
  • 2 nabos (200 gramos),
  • una rama de apio,
  • un clavo (de especia),
  • 2 claras de huevo,
  • sal,
  • agua fría.
Preparacion: En 2 litros de agua fría se ponen la media pata de ternera y la carne en trozos. Se pone al fuego para que hierva. Cuando lleve unos 30 minutos, se quita la espuma que se forma en la superficie con una espumadera y entonces se añaden las zanahorias raspadas, lavadas y cortadas en trozos, los nabos igualmente pelados y en trozos, la cebolla partida en dos, el puerro también partido en dos, el apio, el clavo y la sal, según guste. Se vuelve a esperar que rompa el hervor y se pone entonces a fuego lento durante una hora y media, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera y cortando este tiempo de cocción dos veces, echando medio vasito (de los de vino) de agua fría, para facilitar así que suba la espuma que quede.

Una vez pasado este tiempo, se baten las claras a punto d

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