Ingredientes: - Un trozo de lacón gallego,
- 1/2 cabeza de cerdo salada,
- costilla de cerdo salada,
- espinazo de cerdo,
- 1 lengua de cerdo salada,
- 1 oreja de cerdo salada,
- 1 buen trozo de tocino,
- 1 chorizo por persona,
- un poco de unto,
- 2 huesos de tuétano,
- 1/2 gallina,
- 1 jarrete de ternera (morcillo),
- un puñado de garbanzos,
- un puñado de alubias blancas,
- 1 repollo,
- 2 manojos de grelos,
- 1/2 Kg. de patatas.
| Preparacion: En el cocido gallego el gran protagonista es el cerdo, reina a sus anchas entre verduras y legumbres. Suculenta y sencilla receta lo único que necesita para hacerlo es tiempo... y será inolvidable. La cuna de esta receta está en Lalín, en el interior de Galicia, dónde el domingo anterior a Carnavales se celebra "A Feira do Cocido" altamente recomendable. Con todos estos ingredientes sale cocido para comer un mes, al menos en mi casa, se puede prescindir de alguno de ellos y por supuesto ajustar mejor las cantidades al nº de comensales. El día anterior se ponen a desalar las piezas de cerdo. Por la mañanita temprano se ponen a cocer todas las carnes del cocido, | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|