| Receta ( Cocido gallego )
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Ingredientes: - carne jugosa de ternera (falda o jarrete),
- carne salda de cerdo (tocino, costilla),
- unos chorizos,
- 1/4 de pollo,
- patatas,
- 1 repollo,
- garbanzos.
| Preparacion: Las carnes saldas de cerdo se desalan dejándolas a remojo en agua fría desde la noche anterior. Poner al fuego agua abundante con sal en una olla alta y grande, cuando hierva añadir los garbanzos dentro de una bolsa de tela cerrada y las carnes todas juntas... dejándolo cocer a fuego mediano así como 1 hora. A medida que las carnes vayan estando tiernas se retiran y se van traspasando a otra olla manteniéndolas con un poco de caldo del cocido. Al final, y ya todo cocido y traspasado, se resala si hiciese falta, se reserva el suficiente caldo para la sopa (receta) y se le añaden las patatas peladas enteras, y al poco el repollo en hojas enteras... dejándolo cocer hasta que este en su punto. Trucos y consejos: Los garbanzos, si son secos, se abran dejado a remojo en agua desde el día anterior. Si son de conserva añadirlo en la bolsa al cocido al final junto con el repollo simplemente para calentarlos y cojan sustancia. El repollo debe de quedar cocido en su punto justo, es decir no demasiado tierno. | Ver Videos de Recetas
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