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Receta ( Pato con peras y castañas al cava )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pato de aproximadamente 1,600 kg. ;
  • 6 peras;
  • 16 castañas;
  • 150 gr. de manteca de cerdo;
  • 300 cl. de vino de cava;
  • 2 zanahorias;
  • 2 puerros;
  • 1 cebolla mediana;
  • 2 tazas de caldo de ave;
  • 1 taza de aceite;
  • 100 gr. de avellanas y almendras tostadas;
  • 1 galleta María;
  • 1 rama de perejil;
  • 1 cabeza de ajo;
  • 1 cucharadita de vinagre;
  • sal,
  • pimienta,
  • tomillo y laurel.
Preparacion: Para empezar hay que arreglar el pato, limpiándolo bien y pasándolo por la llama de alcohol. Concluida esta operación se corta a trozos y se sazona con sal y pimienta.

Se introducen en una cazuela la manteca de cerdo y un poco de aceite, en los que se fríe el pato hasta que estén los trozos bien dorados.

Acto seguido se retiran de la cazuela y se conservan en otro recipiente.

En la misma cazuela en que se ha dorado el pato y añadiendo un poco más de manteca de cerdo y aceite si fuera necesario, se hace esta vez un sofrito con los puerros, ajos, zanahoria y la cebolla picada. Se añaden el vinagre primero y el caldo corto de ave y una parte del cava a continuación, rehogánd

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