Ingredientes: - 1/2 kg de castañas,
- 1/2 kg de patas,
- 1/2 de alubias blancas,
- 1 manojo de grelos,
- 1 oreja de cerdo,
- unas gotas de anís.
Para la ajada: - 1 cebolla,
- 2 cucharadas de aceite de oliva,
- 2 dientes de ajo,
- sal,
- 1 puerro,
- 1 cucharada de pimentón dulce.
| Preparacion: En los años del hambre, un peregrino que recorría tierras lucenses camino de Santiago de Compostela, cansado, desfallecido y muerto de hambre, llegó a una casa de labranza y llamando a la puerta solicitó la compasión del ama de casa. La señora, que por circunstancias de la época no recibía demasiado amigablemente a los peregrinos que se acercaban a su puerta, le confortó simplemente con un vaso de agua del pozo. Una vez saciada la sed, el peregrino le preguntó si tenía algo de comer. le dijo, ya cansada de alimentar a tanto peregrino, que no tenía nada. Entonces el peregrino le comentó que tenía una receta muy recomendable para épocas de escasez, y dado que por allí pasaba un regato se le ocurrió sugerirle que por qué no hacía una "sopa de piedras". A continuación al historia narrada por Eduardo Ozores en gallego castrapo. -!Ay , señor!¿una sopa de piedras?,- | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|