| Receta ( Alubias de Tolosa )
| | Preparacion: Poner a remojo la noche anterior. A la mañana siguiente, retirar el agua y ponerlas a escurrir. En una cacerola con abundante agua fría, ponerlas a cocer a fuego vivo, cuando rompa el hervor asustarlas con un vaso de agua fría (repite esta operación un par de veces mas). Acto seguido, bajas el fuego (fuego lento y las dejas cocer por espacio de 2 1/2 a 3 horas. Mientras tanto, picas muy fina una cebolla grande y la pones a freír a fuego lento en una sartén, hasta que esté pochadica. Picas muy fino 4 o 5 lonchas no muy gruesas de panceta (que lleve carne y no mucha grasa) y la añades a la cebolla. Cuando este ligeramente dorada, retiras del fuego y reservas. Añades este sofrito a las alubias durante la ultima 1/2 hora o 3/4. La sal la añades al final, ya que si no te podrían quedar duras. Están mejor de un día para otro. El tiempo de cocción total depende mucho de la calidad de las alubias, así que vigílalas con frecuencia. Fuego lento, cariñico, paciencia y pocos ingredientes (para disfrutar de las alubias en toda su rotundidad) son los secretos de esta receta. | Ver Videos de Recetas
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