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Receta ( Pato acuyado )

    Ingredientes para 8 personas:

  • 1 Pato,
  • 2 cabezas de cebolla cortados en cuadritos,
  • 200 gr. de ají amarillo molido,
  • 4 dientes de ajos molidos,
  • 1 vaso de chicha de jora o 1/2 vaso de vino tinto, semi seco,
  • sal pimienta al gusto,
  • aceite.
Preparacion: Una vez expuesto al sol el pato por espacio de 3 horas se corta en trozos y se salpimienta. Se fríe en abundante aceite y se reserva.

En una olla con un poco de aceite de lo frito anteriormente, se echa la cebolla y cuando se encuentre trasparente se le agrega el ají y el vaso de chicha o vino. Se pone también las presas del pato y se termina de cocinarlo por espacio de 30 minutos. Se sirve acompañado de papas amarillas o arroz.

El pato fue un animal muy apreciado por los incas, en sus diversos cerámicos y tejidos han representado al pato, el nombre que le daban es ÑAN ÑAN o ÑUÑU, que asemeja al sonido que hacen los niños al lactar.

 

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