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Receta ( Pato a la naranja )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pato de 1,5 kg. ya preparado,
  • 4 cl de aceite,
  • 3 naranjas sin tratar (se usa la piel),
  • 100 gr. de azúcar,
  • 1 dl de vinagre,
  • 1 dl de vino de oporto,
  • 1/4 l de "fond brun" que es como avecrem pero hecho en casa mejor que mejor,
  • 30 g de mantequilla,
  • 2 cl de grand marnier,
  • sal,
  • pimienta.
    cocción +/- 60 minutos.
Preparacion: Vacías el pato y lo atas como un pollo (pegando las alas y las patas al cuerpo del animal). El hígado lo reservas. Precalientas el horno a 180° (thermostato 6). Calientas (fuego moderado) el aceite y doras el pato por todos sus costados y acto seguido lo metes en el horno por espacio de 50/55 minutos. Sacas la mantequilla de la nevera pues mas tarde agradecerás su blandura. Pela una fina capa de una naranja (del espesor de las peladuras de patatas), corta las peladuras en juliana y las hierves apenas dos minutos. Exprimes el zumo de las dos naranjas restantes y lo tamizas. La naranja que "pelaste", la cortas en rodajas finas que mas tarde servirán de adorno. Humedece el pato de vez en cuando. Cuando este asado el pato, tras unos 50 minutos, apaga el horno, recupera toda la salsa (mejor dich

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