Primer paso: En un recipiente metálico se deposita la mitad del azúcar con la mitad del agua, y se coloca al fuego para que se haga un almíbar no muy fuerte. Las yemas se preparan en otro recipiente, 11 yemas y un huevo entero. No se baten sino que se cortan con un cuchillo. A este recipiente con las yemas se vierte despacio el almíbar ya preparado, mientras se remueve con una paleta de hierro.Se pone todo a fuego lento y se remueve con la paleta hasta que quede una crema muy fina. Se deja enfriar hasta que cuaje. Se prepara una tabla demadera cubierta con harina. Se hace unos huequecitos en la harina con una bola de tamaño deuna yema. Esos huecos se rellenan con la yema cuajada y se cubren con harina espolvoreada. Una vez preparada la tabla, se mete en el horno apagado a 100 º c
Se mantienen en el horno toda la tarde y la noche. Se limpian y se les da lustre.
Segundo paso: Para hacer el lustre se toma la otra mitad del azúcar y la otra mitad del agua y se hace un almíbar. Tiene que estar fuerte y caliente para que las yemas queden secas al minuto de dar el lustre. Una vez secas, se envuelven en papel parafinado.