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Receta ( Turrón de Doña Pepa )

    Ingredientes:

  • 1/2 kilo Harina,
  • 1/4 kilo manteca,
  • 3 cucharadas polvo de hornear,
  • 6 yemas,
  • 1/4 taza leche fresca,
  • 1/4 taza agua de anís, con sus granitos.
  • 1 cucharada sal.
Preparacion: Mezclar bien todos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, sal y cernirlos tres veces. Hacer una rosca y al centro colocar la manteca, las yemas, la leche fresca y el agua de anís y al final la sal. Unir todos los ingredientes, hasta que la masa se desprenda de las manos. Dejar reposar por 1/2 hora o mas. Proceder a hacer los palitos.

Miel: 4 tapas de chancaca, 1 vaso jugo de naranja, 1/2 vaso agua . 1 hoja higo. Preparación: Poner a hervir la miel, con todos los ingredientes, hasta que tome punto.

Armado del turrón: Poner la primera capa de palitos y rellenar los huecos, con palitos molidos para que quede bien compacto. Agregarle la miel bien fría. Colocar en el sentido contrario la otra capa de palitos y luego miel. Repetir esta operación tres veces. Adornarlo de acuerdo a la tradición.

 

 

 

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