Hacer café normal (con un par de vasos sobra) y dejar enfriar.Montar las claras.
Añadir el azúcar a las yemas, batir y añadir el queso. Batir. Añadir las claras y mezclar con cuidado.
Se mojan los bizcochos en el café (sin azúcar y con el chorrito de licor), se pone una capa en un molde o taper o así, luego otra capa de la crema, otra de bizcochos y así hasta 6 capas en total. Al final, sobre la crema, espolvorear con cacao.
Meter en la nevera y dejar enfriar al menos 2 horas.
Este postre además de rico y fino, tiene una presencia estupenda.
Trucos y consejos: El queso Mascarpone lo venden en cualquier hipermercado, en la zona de los yogures y postres (necesita frío).
¡lleva huevo crudo!, yo nunca lo hago en pleno verano y desde luego hay que consumirlo pronto y guardar en nevera.¡
Los bizcochos se deben mojar MUY POCO, sólo meter y sacar. Además, si se cambia de marca de bizcochos, se empapan distinto. Yo recomiendo los bizcochos de soletilla de La Bella Easo (que por cierto, ya no encuentro). Si se empapan demasiado queda blandengue,