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Receta ( Sopa de naranja con bizcocho de cacao, azahar y laurel )

    Ingredientes para 6 personas:

  • Bizcocho:
  • 5 huevos,
  • 30 gr. de cacao en polvo,
  • 100 gr. de azúcar,
  • 15 gr. de harina de maíz,
  • 1 dl. de aceite vegetal,
  • 5/6 gotas de esencia de azahar,
    Helado:
  • 1/2 litro de leche,
  • 1/2 litro de nata,
  • 60 gr. de azúcar,
  • 7 hojas de laurel,
  • 4 naranjas amargas o dulces con su parte blanca para que aporte su amargor.
Preparacion: Para el bizcocho: Batir los huevos junto con el azúcar hasta emulsionar. Incorporar el aceite vegetal sin dejar de batir. Mezclar el cacao junto con la harina de maíz e incorporarlo a las yemas. Poner unas gotas de esencia de azahar. Cocer en el horno a 180º C. durante 10-15 minutos.

Para el helado: Hervir la leche con el azúcar, poner los hojas de laurel y dejar en infusión durante 24 horas en el frigorífico. Pasar a la heladora y en el último momento incorporar la nata.

Para la sopa de naranja: Poner las naranjas en la termomix y agregar una hoja de gelatina. Filtrar e introducir en el sifón. Se le puede añadir una cucharada de azúcar.

Presentación: Acompañar el postre con una hoja de laurel fresco y flor de azahar en la temporada.

Nota:

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