Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Quesadillas )

    Ingredientes: Las cantidades son al gusto.

  • Queso,
  • Azúcar,
  • Huevos,
  • Harina,
  • Limón,
  • Canela,
  • Matalaúva.
Preparacion: Este dulce es típico del Hierro, aunque existen dudas sobre su origen, ya que en la Península y en América Latina se elaboran de manera más o menos parecida.

Un método sencillo de prepararlas (que quizás no sea del gusto de los puristas, pero es bastante más fácil, y de gusto igual de sabroso), es el siguiente: Se coge un kilo de queso tierno y se hace una especie de masa con él (por ejemplo, derritiéndolo). Esta masa se mezcla con un cuarto de kilo de harina, cuatro yemas de huevo, entre trescientos y quinientos gramos de azúcar (dependiendo de lo goloso que sea uno), una pizca de canela molida, una pizca de ralladuras de limón y media cucharada pequeñita de matalaúva.

Esta pasta se pone en moldes pequeños, tipo flaneras (en caso de no tener los moldes propios de las quesadillas). Se meten en el horno y se espera a que queden doraditas, al estilo de un bizcocho.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar