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Receta ( Puding de pan (2) )

    Ingredientes:

  • 100 gr. de bordes de rebanadas de pan de molde (que habremos utilizado para hacer canapés),
  • 150 gr. de azúcar,
  • 3 huevos,
  • 1/2 litro de leche,
  • 1 palo de canela,
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque, melocotón o naranja (al gusto),
  • 80 gr. de pasas de Corinto (pequeñas, sin semillas),
  • 3 cucharadas soperas de ron o brandy.
Preparacion: 1) Caramelizar un molde rectangular, cuadrado o en forma de corona y reservar. También se puede utilizar caramelo líquido ya hecho.

2) Poner las pasas en remojo en el licor (añadir más cantidad si no las cubre).

3) Precalentar el horno a 180º C. y poner agua en la placa (baño María).

4) Calentar la leche con la canela, sin que llegue a hervir. Mientras tanto, poner el pan en un cuenco amplio. Verter la leche caliente sobre el pan y dejar que empape. Remover con una cuchara de madera. Retirar la canela.

5) Batir los huevos junto con el azúcar y verterlos sobre el pan con la leche. Mezclar a fondo y añadir las pasas y el licor de maceración y la mermelada. Remover.

6) Poner la mezcla en el molde y meter al horno durante 45 minutos aproximadamente, hasta que el puding esté cuajado y dorado.

7) Dejar enfriar antes de desmoldar. Servir acompañado de unas natillas muy frías o de nata montad

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