1) Caramelizar un molde rectangular, cuadrado o en forma de corona y reservar. También se puede utilizar caramelo líquido ya hecho.2) Poner las pasas en remojo en el licor (añadir más cantidad si no las cubre).
3) Precalentar el horno a 180º C. y poner agua en la placa (baño María).
4) Calentar la leche con la canela, sin que llegue a hervir. Mientras tanto, poner el pan en un cuenco amplio. Verter la leche caliente sobre el pan y dejar que empape. Remover con una cuchara de madera. Retirar la canela.
5) Batir los huevos junto con el azúcar y verterlos sobre el pan con la leche. Mezclar a fondo y añadir las pasas y el licor de maceración y la mermelada. Remover.
6) Poner la mezcla en el molde y meter al horno durante 45 minutos aproximadamente, hasta que el puding esté cuajado y dorado.
7) Dejar enfriar antes de desmoldar. Servir acompañado de unas natillas muy frías o de nata montad