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Receta ( Limonia )

    Ingredeintes para 4 personas:

  • 1 pollo entero, limpio y troceado, que pese 1,2 Kg. por lo menos,
  • 2 cebollas de buen ver,
  • 1 limón (o sea, su zumo),
  • 75 gr. de panceta de cerdo (no ahumada),
  • 1/2 de caldo de pollo,
  • 40 centilitros de leche de almendras,
  • Especias : 5 gr. de pimienta negra molida + 5 gr. de canela, molida + 5 gr. de jengibre + 5 gr. de azafrán molido + 1 clavo.
Preparacion: En una cazuela ("poele", mejor) ponedme la panceta cortada en daditos. Cuando humee, echad la cebolla, cortada en finas lascas, y los trozos del pollo. Cuando se hayan dorado, es menester quitar los trozos de panceta que no se hayan disuelto : sazonad y echad las especias por encima. Añadid la leche de almendras y el caldo de pollo en las cantidades reseñadas. Subid la temperatura hasta que hierva. Cuando lo haya hecho, bajad el fuego y dejadlo cosa de 40 minutos "que si hiervo que si no hiervo". Transcurrido ese plazo, añadid el zumo de limón y darle un hervorcito.

Servir a continuación.

Si puedo, lo acompaño de escarolas o de berros sobriamente aderezados con cominos machacados, pelín de vinagre, sal y aceite al gusto.

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