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Receta ( La Bomba (O perdices con repollo) )

    Ingredientes para 4 a 8 porciones:

  • 4 perdices medianas,
  • limpias y atadas,
  • 2 repollos chicos,
  • 2 cucharas de aceite,
  • 150 gramos de panceta en tajadas,
  • 2 cebollas grandes en rodajas,
  • 6 zanahorias en rodajas,
  • 1 ají picante (jalapeño o similar) en rodajas finas,
  • 1 chorizo de cerdo,
  • 1/4 litro de caldo de gallina,
  • 1/4 litro de vino blanco,
  • Sal y pimienta.
Preparacion: En una olla freir levemente la panceta en el aceite. Retirar. Freir las perdices (previamente condimentadas con sal y pimienta) en el aceite - grasa resultante hasta que queden doradas. Retirar. Freir las cebollas, el ají y el chorizo en el mismo aceite hasta que las cebollas queden transparentes y retirar. Hervir bastante agua en una olla, agregar sal y hervir rápidamente (1-2 minutos) las hojas de los repollos. Escurrir y reservar.

En una olla grande se pone en camadas en el siguiente orden: La mitad de la panceta, la mitad del repollo, las perdices, la otra mitad del repollo, las zanahorias, la mezcla cebolla - ají - chorizo, la otra mitad de la panceta. Se riega con el caldo y el vino, sal y pimienta y se pone a cocinar en fuego medio, olla tapada, por mas o menos una hora (puede ser mas si las perdices son de caza). Cuando las perdices están cocidas, se retiran los vegetales en

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