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Receta ( Mousse de turrón )

    Ingredientes para 8 personas:
    310 calorías por ración.
    Tiempo de preparación 45 minutos más 2 horas de enfriamiento.

  • 500 gr. de nata liquida para montar,
  • 250 gr. de turrón de Jijona,
  • 8 hojas de gelatina,
  • 2 cucharadas de praliné de chocolate con avellanas (nocilla),
  • 1 vaso de leche,
  • 2 huevos.
Preparacion: Deja las hojas de gelatina en remojo durante 5 minutos en agua fría. Separa las yemas de las claras. Mezcla las yemas con el turrón y la mitad de la nata semimontada. Mézclalo bien hasta formar una crema homogénea, añade el praliné y mézclalo bien con la crema obtenida. Reserva. Calienta a fuego lento la leche junto con las hojas de gelatina escurridas y remover hasta que se disuelvan. Dejar entibiar ligeramente, colar la leche sobre la preparación y mezclarlo todo. Añade el resto de nata montada y las dos claras batidas a pinto de nieve. Entonces deberás mezclar todo el conjunto muy suavemente, con movimientos de abajo a arriba para que no se pierda el aire que tiene las claras y la nata en su interior. Meter la preparación en un molde alto, redondo de 22 ó 24 cm. y desmontable, e introducirlo al frigorífico hasta que endurezca, calculo que unas dos horas.

 

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