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Receta ( Mousse de naranja (2) )

    Ingredientes para 8 personas:
    Mousse:

  • 2 naranjas,
  • 3 huevos,
  • 4 cucharadas de azúcar,
  • 2 cucharadas de Cointreau,
  • 2 cucharadas de Grand Marnier,
  • 1/4 de litro de nata montada, 6 hojas de gelatina (10 gr. ).
    Salsa de miel a la mantequilla:
  • 4 cucharadas de miel,
  • 3 naranjas,
  • 4 cucharadas de mantequilla.
Preparacion: Lavar las naranjas, rallar la piel y exprimir el zumo. Remojar las hojas de gelatina en el zumo y calentar ligeramente para que se funda. Batir las yemas con el azúcar, mezclar los licores y el zumo y añadir, por último, la nata, la ralladura de las naranjas y las claras batidas a punto de nieve. Llenar con la mezcla moldes semiesféricos y guardar en la nevera. Guardar alrededor de 12 horas y demsoldar dentro de los platos.

Salsa: Calentar la miel en un cazo hasta que se caramelice. Añadir entonces el zumo de las naranjas y hacer hervir. Echar la mezcla en el vaso de la batidora con la mantequilla cortada en dados. Batir. Colocar un poco de la mantequilla al lado, o sobre el mousse.

 

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