Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Mermelada de fresa con manzana )

    Ingredientes:

  • 1 Kg. de fresas,
  • 600 g. de azúcar,
  • 1 manzana grande,
  • el zumo de 1/2 limón.
Preparacion: Lavar las fresas rápidamente y secarlas con un paño o con papel absorbente. Quitarles el rabillo y cortarlas por la mitad. Si son muy grandes, cortarlas en cuartos. Ponerlas en una cazuela amplia para confituras, cubrirlas con el azúcar y dejar reposar, tapado con un paño, durante varias horas o toda la noche. Al cabo de este tiempo, añadir la manzana, pelada, vaciada y rallada, y llevar a ebullición a fuego lento. Cocer durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se agarre. Con ayuda de una espumadera, sacar las fresas y reservarlas en un cuenco. Cocer el almíbar a fuego medio durante 15 minutos hasta que se reduzca ligeramente. Seguidamente añadir el zumo de limón y las fresas reservadas y cocer de nuevo durante 30 minutos aproximadamente o hasta que alcance la consistencia adecuada. Si se desea, triturar con la batidora.

Verificar la consistencia de la mermelada, poniendo una pequeña cantidad en un plato y metiendo al frigo

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar