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Receta ( Manzanas merengadas )
  • 6 manzanas de carne firme
Preparacion: Para el bizcocho: Batir enérgicamente los huevos enteros con 130 gr. de azúcar. Derretir la mantequilla en  un cazo a fuego suave y dejar que se enfríe. Verterla sobre el huevo batido, tamizar la harina sobre ellos sin dejar de remover. Seguir batiendo hasta formar una crema homogénea.

Enmantequillar y enharinar un molde desmontable y rellenarlo con la crema. Cocer en el horno previamente calentado a 180º C. unos 30 minutos. Comprobar la cocción con un palillo de madera, si sale seco ya está.

Pelar las manzanas y descorazonarlas. Cortarlas en gajos o a láminas. Cocerlas con un poco de agua y 100 gr. de azúcar. Cuando estén tiernas, apartarlas del fuego, sacarlas y escurrirlas. Ponerlas sobre el bizcocho.

Montarlas claras a  punto de nieve con un pellizco de sal y el resto del azúcar.

Colocar el merengue sobre las manzanas, poner las láminas de almendra sobre el merengue y gratinar.

 

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